Gastronomia: Como faturar nas festas de fim de ano (Parte 2)

Na chegada do final de ano, com as festas de Natal e de Ano Novo, surge uma importante oportunidade para quem trabalha no ramo da gastronomia.

Tanto para quem está gerindo um grande restaurante ou uma pequena padaria.

As opções para gerar lucro são muitas. Indo desde a reserva de ambientes para confraternizações empresariais ou familiares, até a entrega em casa, de pratos completos para as comemorações.

faturar nas festas de fim de ano

Como faturar nas festas de fim de ano

Para isso, basta que cada estabelecimento visualize aquela que mais se adéqua a sua capacidade e seu perfil.

É fundamental lembrar que, quando bem planejado, esse pode ser um dos períodos mais lucrativos para seu negócio.

Vou te passar 2 dicas de como você pode colocar a mão na massa e faturar muito durante as festas de fim de ano.

Solte a criatividade, sempre lembrando que as ações precisam ser eficazes para que cheguem ao ouvido do seu consumidor.

Por isso, todas elas devem vir sempre acompanhadas de divulgação. Seja ela por redes sociais, por folders com sugestões de serviços oferecidos ou, até mesmo, por mala direta para seus clientes potenciais.

Dica 1: Confraternização de Empresas

As empresas têm adotado cada vez mais a confraternização entre os colaboradores em restaurantes locais.

Por isso, se você tiver a capacidade de abrir propostas de reservas para a realização da confraternização… Pode ser muito lucrativo para o seu negócio.

Principalmente porque, nesses eventos, a comida e bebida são liberadas, trazendo sempre muitas pessoas.

Dessa forma, além de ser um pacote muito atrativo, novas pessoas serão atraídas e conhecerão melhor o seu negócio.

Porém, leve em conta que a privacidade para a realização desses encontros é muito importante.

Garanta sempre um espaço reservado para os convidados, com microfone e infraestrutura solicitada pelo responsável pela reserva.

Dessa forma, as organizações sempre irão querer voltar e optarão pelo seu estabelecimento.

Dica 2: Entrega delivery de Ceia de Natal e Ano Novo

Por ser uma data comemorativa e que reúne as pessoas e famílias, muitos não irão querer gastar o seu tempo na cozinha, ao invés de com os seus convidados.

Por isso, se você tiver a estrutura necessária para oferecer os pratos tradicionais durante as ceias de Natal e Ano Novo…. Há grandes chances do seu negócio lucrar, e muito, durante esse período.

Por ser prático, os restaurantes e padarias tem oferecido pacotes com cardápios variados. São escolhidos e encomendados antecipadamente pelos clientes, o que ajuda a organização de ambos.

Existem muitas oportunidades para o crescimento e desenvolvimento lucrativo de um negócio gastronômico.

Basta que o empreendedor tenha vontade e coloque em prática as estratégias de marketing para obter o sucesso desejado nas vendas.

banner post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *